Ингредиенты:
- - спагетти 200г
- - креветки 200г
- - сливки 250г
- - чеснок 3 зубчика
- - лук 1 штука
- - соль
- - перец
- - сливочное масло 30г
- - зелень
- - пармезан
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, добавляем, добавляем креветки и варим в течение 3 минут. По истечении этого времени достаем креветки, даем им остыть и очищаем от панциря и кишечной нити.
Затем отвариваем спагетти, так как указано на упаковке.
Далее берем лук и чеснок, очищаем их от шелухи. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Добавляем подготовленные креветки и обжариваем еще 2 минуты. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим и даем постоять на огне еще 1 минуту.
Спагетти перекладываем в соус, хорошенько перемешиваем. На терке натираем сыр, измельчаем зелень и добавляем к спагетти. Блюдо готово. Приятного аппетита!