Ингредиенты:
- - мидии 400г
- - белое вино 100мл
- - яйцо 1 штука
- - растительное масло
- - соль
- - перец
- - лимон
- - мука
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Если мидии в раковине, то опустим их в холодную воду на 30 минут – за это время песок оседает на дно кастрюли. Выкладываем мидии на бумажное полотенце.
После чего очищаем мидии, промываем их еще раз под проточной водой, даем обсохнуть и выкладываем на блюдо. Посыпаем с одной стороны мукой, затем переворачиваем и посыпаем с другой.
Затем берем миску, разбиваем в нее яйцо и с помощью венчика взбиваем до состояния пены. Солим, перчим. Не прекращая взбивать, добавляем муку, до тех пор, пока тесто получится немного гуще, чем на блины.
В получившемся тесте обваливаем мидии. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем его. После чего равномерно выкладываем мидии, жарим их около 3 минут. Затем хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить пока они не приобретут золотистый цвет. Выкладываем мидии на тарелку, поливаем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!