Ингредиенты:
- - морские гребешки 600г
- - черный перец горошком 6 штук
- - бульон 400г
- - пшеничная мука 3 чайные ложки
- - морковь 2 штуки
- - лук 3 штуки
- - корень петрушки
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - подсолнечное масло 2 столовые ложки
- - соль
- - черный молотый перец
- - паприка
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, добавляем несколько горошин черного перца, кладем гребешки. Варим около 15 минут. Гребешки выкладываем на блюдо, а бульон отставляем.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Затем высыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду наш бульон.
Очищаем от шелухи лук и очень мелко его нарезаем. Морковь трем на мелкой терке. Измельчаем корень петрушки. Все эти ингредиенты добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту. Еще раз все перемешиваем. Солим, добавляем черный молотый перец, паприку. Варим соус в течение 30 минут. Поливаем наши гребешки соусом, украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!