Ингредиенты:
- - креветки 200г
- - ананас 3 ломтика
- - салат айсберг 100г
- - молотый красный перец
- - соль
- - оливковое масло
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, добавляем, добавляем креветки и варим в течение 3 минут. По истечении этого времени достаем креветки, даем им остыть и очищаем от панциря и кишечной нити.
Нарезаем консервированный или свежий ананас. Салатные листья промываем под водой, даем просохнуть и рвем руками. Берем миску, кладем туда листья салата, ананас, креветки. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешиваем. Салат готово. Приятного аппетита!