Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - жидкий дым 3 столовые ложки
- - соль 2 столовые ложки
- - чеснок 1 головка
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - семена горчицы 1 столовая ложка
Для начала берем глубокую кастрюлю, наливаем 2л воды, добавляем в нее соль и жидкий дым. После чего добавляем замороженные мидии и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим на огне еще около 3 минут.
После чего откидываем мидии на дуршлаг. Берем стеклянную банку и накладываем в нее мидии.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. В банку с мидиями накладываем чеснок, семена горчицы. Хорошо перемешиваем и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на 10 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!