Ингредиенты:
- - мясо краба 220г
- - плавленый сыр 400г
- - картофель 200 г
- - морковь 100 г
- - репчатый лук (средний) 1 штука
- - масло оливковое 45 г
- - укроп 2 веточки
- - соль по вкусу
- - вода 2 л
Моем краба под холодной, проточной водой. Берем кастрюлю и кипятим воду, солим и опускаем краба на 30 минут. После того, как краб сварился, даем ему остыть. Очищаем мясо от панциря и измельчаем его.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения. Трем плавленый сыр на терке, а затем выкладываем в кипящую воду. Размешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После чего добавляем картофель.
Очищаем морковь и лук и мелко нарезаем. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
После того, как картошка в супе станет мягкой, добавляем зажарку. Солим, перчим и даем постоять на огне еще 5 минут. Затем супу немного остыть, после чего взбиваем блендером до образования пюре. В получившееся пюре добавляем мясо краба и измельченный укроп. Блюдо готово. Приятного аппетита!