Ингредиенты:
- - морские гребешки 700 г
- - молоко 1 стакан
- - пшеничная мука 1 стакан
- - молотый белый перец 2 чайные ложки
- - соль 1 чайная ложка
- - оливковое масло 100 мл
- - рубленая петрушка 1 столовая ложка
- - лимон 1 штука
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Затем разрезаем их вдоль и замачиваем в молоке на 5 минут.
Берем муку, смешиваем ее с солью и перцем. Обваливаем в муке наши гребешки.
Затем на сковороде разогреваем 6 ложек оливкового масла, выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем достаем гребешки, доливаем в сковороду остатки масла и держим на огне, пока не потемнеет. Этим маслом поливаем обжаренные гребешки и посыпаем их порезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!