Ингредиенты:
- - осьминог 1/2 штуки
- - листья салата 2 большие горсти
- - помидоры черри 5 штук
- - апельсин 1 штука
- - лайм 1 штука
- - оливковое масло 50 мл
- - соль, перец
- - кунжутные семечки
Для начала размораживаем мясо осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда осьминога и варим около 30 минут.
Затем в отдельную емкость выжимаем апельсин и лайм. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Осьминога нарезаем на кусочки среднего размера. Помидоры черри разрезаем пополам. Берем тарелку, выкладываем листья салата, мясо осьминога, помидоры. Солим и перчим по вкусу и поливаем заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!