Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - спагетти 500г
- - грибы 300г
- - помидоры 3штуки
- - белое вино 1 стакан
- - сливки 1 стакан
- - репчатый лук 1 штука
- - сливочное масло 75г
- - перец молотый черный
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем от панциря.
Далее отварим спагетти согласно рецепту на упаковке.
Очистим лук от шелухи и мелко его нарежем. Помоем, очистим и нарежем грибы. Возьмем сковороду, растопим масло и слегка обжарим лук. Добавляем подготовленные креветки и грибы. Хорошо перемешаем и слегка обжарим. Затем вливаем в сковороду вино и выпариваем до половины. Соус должен стать густым, после чего добавляем сливки, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем помидоры, добавляем в сковороду, после чего кладем туда спагетти. Тушим в течение 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!