Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - твердый сыр 100г
- - чеснок 2 зубчика
- - сливочное масло 70г
- - соль
Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Вскрываем мидии, удаляем вторую створку, мышцу и желудок.
Далее необходимо растопить сливочное масло. Сыр трем на терке. Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем через пресс. Все это перемешиваем и при желании можем добавить измельченной зелени.
Выстилаем форму фольгой и аккуратно выкладываем подготовленные мидии. В каждую мидию накладываем сырную массу. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с мидиями на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!