Ингредиенты:
- - морские гребешки 22 штуки
- - репчатый лук 2 штуки
- - грибы шампиньоны 100г
- - белое сухое вино 125мл
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - сливки 200мл
- - сыр пармезан 50г
- - соль
- - перец белый
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.
Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Моем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Перец толчем в ступке.
Берем сковороду, растапливаем половину сливочного масла, добавляем все оливковое масло и перец. Добавляем лук, тушим пару минут. Затем кладем грибы, тушим еще несколько минут и добавляем вино. Туши до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Затем добавляем сливки и гребешки, тушим еще несколько минут.
Затем перекладываем содержимое сковороды в формы для запекания, сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее наши формы на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!