Ингредиенты:
- - красная икра 50г
- - картофель 4 штуки
- - сметана 150г
- - перепелиные яйца 6 штук
- - лимонный сок ½ чайной ложки
- - перец черный молотый
- - соль
- - укроп
Для данного рецепта лучше всего подойдет молодой картофель. Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем картофель, доводим до кипения, солим и варим до готовности. Затем достаем из воды, даем время остыть и очищаем от кожуры.
Далее отвариваем перепелиные яйца в течение 4-5 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
Берем глубокую миску, на дно выкладываем сметану, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Мелко нарезаем укроп и добавляем в сметану. Солим и перчим по вкусу. Добавляем красную икру и все ингредиенты перемешиваем.
Нарезаем картофель и заправляем его соусом из сметаны и красной икры. Добавляем перепелиные яйца. Блюдо готово. Приятного аппетита!