Ингредиенты:
- - осьминог 1,5 кг
- - чёрный перец 4 горошины
- - зелень
- - апельсин
- - соль
- - лимон 1 штука
- - оливковое масло
Для начала размораживаем филе осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой.
Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем черный перец горошком и соль. Кладем осьминога. Варим в течение 20 минут. Затем осьминога необходимо резко охладить, переложив из кипятка на лед. После этого заворачиваем филе осьминога в пищевую пленку, сделав рулет, и кладем в морозилку.
Затем в отдельной миске смешаем лимонный сок и оливковое масло. Смазываем тарелку получившимся соусом. Достаем осьминога из морозильной камеры, тоненько нарезаем и кладем на смазанную соусом тарелку.
Моем и нарезаем зелень, нарезаем апельсин и украшаем тарелку с нарезанным осьминогом. Блюдо готово. Приятного аппетита!