Все рецепты

Жареный рис с креветками

18.11.2020 19:35
735
2

Ингредиенты:

  • - креветки 500г
  • - растительное масло 1 столовая ложка
  • - чеснок 2 зубчика
  • - морковь 2 штуки
  • - болгарский перец 1 штука
  • - отваренный рис 3 стакана
  • - горошек замороженный 1 стакан
  • - соевый соус 2 столовые ложки
  • - кунжутное масло 2 чайные ложки
  • - яйцо 1 штука
  • - зеленый лук

 

Размораживаем креветки, промываем под проточной холодной водой. Очищаем их: отрываете голову, лапки, снимаете панцирь. Оставляем только хвост.

Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем. Очищаем морковь и перец и тоже мелко их нарезаем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем минуту чеснок, затем добавляем морковь и перец и обжариваем еще 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду креветки и жарим еще 4 минуты.

Далее добавляем в сковороду рис, горошек, заправляем все это соевым соусом и кунжутным маслом. Жарим около 2 минут. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем и жарим еще минуту. Выключаем огонь. Нарезаем зеленый лук, добавляем в сковороду. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Купить креветки

2
Популярные товары
СКИДКА 10%
НОВОМУ ПОКУПАТЕЛЮ
ПО ПРОМОКОДУ: ДАРИМ10
Прежде, чем закрыть окно, скопируйте
или запишите промокод. После закрытия
вы это окно больше не увидите :(