Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - чеснок 2 зубчика
- - морковь 2 штуки
- - болгарский перец 1 штука
- - отваренный рис 3 стакана
- - горошек замороженный 1 стакан
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - кунжутное масло 2 чайные ложки
- - яйцо 1 штука
- - зеленый лук
Размораживаем креветки, промываем под проточной холодной водой. Очищаем их: отрываете голову, лапки, снимаете панцирь. Оставляем только хвост.
Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем. Очищаем морковь и перец и тоже мелко их нарезаем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем минуту чеснок, затем добавляем морковь и перец и обжариваем еще 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду креветки и жарим еще 4 минуты.
Далее добавляем в сковороду рис, горошек, заправляем все это соевым соусом и кунжутным маслом. Жарим около 2 минут. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем и жарим еще минуту. Выключаем огонь. Нарезаем зеленый лук, добавляем в сковороду. Блюдо готово. Приятного аппетита!