Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - листья салата 100г
- - сельдерей 100г
- - помидоры черри 150г
- - красный лук 100г
- - маслины без косточек 100г
- - белое сухое вино 100г
- - соль
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - зелень
Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Далее берем сковороду, разогреваем ее и кладем мидии. Даем им открыться, после чего сливаем вылившуюся из них воду. Добавляем в сковороду масло, вино и тушим в течение 10 минут.
Затем выкладываем мидии на тарелку и освобождаем от ракушек. Несколько штук можно оставить в ракушках для украшения.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его. Моем помидоры, сельдерей и зелень. В миску выкладываем лук, поверх поливаем лимонным соком и кладем сельдерей. Нарезаем колечками маслины, а помидоры напополам. Кладем в миску. Нарезаем салат, кладем его к остальным ингредиентам. Туда же добавляем мидии. Заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!