Ингредиенты:
- - мясо камчатского краба 500г
- - яйцо 2 штуки
- - майонез 5 столовых ложек
- - дижонская горчица 1.5 чайные ложки
- - смесь специй для рыбы и морепродуктов 1 чайная ложка
- - лимон (сок) 1 чайная ложка
- - вустерский соус 1/2 чайных ложек
- - хлебные крошки 1 стакан
- - петрушка 1 столовая ложка
- - зеленый лук по вкусу
- - сливочное масло по вкусу
- - растительное масло по вкусу
Моем краба под холодной, проточной водой. Берем кастрюлю и кипятим воду, солим и опускаем краба на 30 минут. После того, как краб сварился, даем ему остыть. Очищаем мясо от панциря и измельчаем его.
Берем миску, разбиваем яйца, взбиваем их. Добавляем майонез, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, специи для рыбы, солим и хорошенько перемешиваем. Промываем петрушку и лук, измельчаем их и добавляем в миску. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Затем перемешиваем измельченное мясо краба с хлебными крошками и приготовленной смесью. Хорошо вымешиваем и даем постоять 30 минут. Затем формируем котлеты. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!