Ингредиенты:
- - осьминог 300г
- - картофель 300г
- - сливочное масло 70г
- - молоко ½ стакана
- - паприка
- - соль
- - перец
- - оливковое масло
Для начала размораживаем мясо осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда осьминога и варим около 30 минут. Режем отваренного осьминога на небольшие кусочки.
Далее очищаем картофель и отвариваем его. Когда картофель станет мягким, сливаем воду, кладем масло, наливаем молоко и хорошенько разминаем. На блюдо выкладываем пюре, поверх него кладем кусочки осьминога, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем паприкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!