Ингредиенты:
- - креветки 900г
- - сливочное масло 50г
- - сливки 220мл
- - чеснок 4 зубчика
- - петрушка 3 столовые ложки
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем. Затем берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем измельченный чеснок и слегка его обжариваем. После чего добавляем сливки и доводим до кипения.
Добавляем в сковороду креветки и тушим 8 минут. По истечении этого времени достаем креветки из соуса, а сам соус оставляем на огне до тех пор, пока он не начнет густеть. Пока выпаривается соус, мелко нарезаем петрушку.
Как только соус загустел, вновь добавляем в него креветки, зелень. Помешивая, тушим еще 4 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!