Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - огурец 2 штуки
- - дижонская горчица 1 столовая ложка
- - редис 3 штуки
- - красный лук 1 штука
- - перепелиные яйца 5 штук
- - оливковое масло 30мл
- - листья салата 100г
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - бальзамический уксус 1 столовая ложка
- - петрушка 1 пучок
Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Если мидии в раковине, то опустим их в холодную воду на 30 минут – за это время песок оседает на дно кастрюли. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, подсаливаем и кладем туда мидии. Варим в течение 7 минут. Дольше не держим, чтобы продукт не стал резиновым.
Затем промываем огурцы и редис и нарезаем их кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Листья салата промываем, обсушиваем и нарезаем. То же делаем с петрушкой.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Далее готовим соус: в отдельной миске смешиваем горчицу, оливковое масло, лимонный сок и уксус.
Берем салатник, выкладываем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем соус и еще раз перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!