Ингредиенты:
- - морские гребешки 700г
- - сливочное масло 30г
- - мука 1 столовая ложка
- - сливки 200мл
- - твердый сыр 50г
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - соль, перец
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Переложите замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем необходимо очистить гребешки от пленки и промыть под холодной проточной водой. Просушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, перемешивая, добавляем муку, вливаем сливки, все так же помешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Затем достаем кокотницы, смазываем их оливковым маслом и накладываем морские гребешки. Сверху заливаем приготовленным соусом. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им гребешки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку кокотницы на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!