Ингредиенты:
- - осьминог 1 кг
- - картошка 1 кг
- - чеснок 5 зубчиков
- - петрушка
- - соль
- - оливковое масло
- - лавровый лист 1 штука
- - лимонный сок 1 столовая ложка
Для начала размораживаем мясо осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда осьминога и варим около 30 минут.
Затем нам необходимо отварить картофель «в мундире». Как только картофель готов, достаем его из воды, слегка раздавливаем каждую картофелину.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем форму для запекания, по краям выкладываем картофель, по центру осьминога. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его и посыпаем картофель и осьминога. Сбрызгиваем все это оливковым маслом. Посыпаем измельченной петрушкой, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Когда блюдо подрумянится, достаем с духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!