Ингредиенты:
- - креветки 400г
- - петрушка 150г
- - панировочные сухари 400г
- - чеснок 4 зубчика
- - яйца 2 штуки
- - соль
- - оливковое масло 100мл
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Промываем под проточной водой петрушку, даем ей обсохнуть, мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Берем миску, в нее высыпаем панировочные сухари, чеснок, петрушку, солим и хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем в миску яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оливковым масло, накладываем равномерным слоем смесь из панировочных сухарей. Поверх них выкладываем креветки и слегка вдавливаем их в смесь. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее креветки на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!