Ингредиенты:
- - мидии 500 г
- - лук репчатый 1 штука
- - чеснок по вкусу
- - сметана 4 столовые ложки
- - укроп 1 пучок
- - соль, перец, специи
Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Далее очистим лук и чеснок от шелухи. Лук нарежем кубиками. Чеснок пропустим через пресс. Промоем укроп, дадим ему обсохнуть и мелко нарежем.
Берем сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку мидии, и готовим 5 минут. После чего поливаем сметаной, солим, перчим по вкусу и через пару минут добавляем чеснок. Посыпаем укропом и еще рез пару минут убираем с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!