Ингредиенты:
- - морские гребешки 12 штук
- - зеленая спаржа 6 штук
- - помидоры черри 5 штук
- - чеснок 3 зубчика
- - тимьян 2 веточки
- - оливковое масло 100мг
- - белое сухое вино 50мл
- - петрушка 3 веточки
- - соль
- - перец
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Переложите замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем необходимо очистить гребешки от пленки и промыть под холодной проточной водой. Просушить на бумажном полотенце.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Помидоры черри режем пополам. Спаржу нарезаем на одинаковые кусочки 5 см.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, выкладываем гребешки. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону, добавляем чеснок, тимьян, спаржу, черри. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем 3 минуты.
Гребешки достаем со сковороды на тарелку. В сковороду добавляем белое вино, выпариваем его в течение нескольких минут. Соус готов. На тарелку с гребешками выкладываем содержимое сковороды. Блюдо готово. Приятного аппетита!