Ингредиенты:
- - осьминог 1500г
- - белая фасоль 1 банка
- - петрушка
- - оливковое масло
- - соль, перец
- - лимон
Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, кладем туда осьминога, доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 60 минут. Затем выключаем огонь и под закрытой крышкой даем осьминогу постоять еще 2 часа.
По истечении этого времени достаем осьминога. Отрезаем голову от щупальцев, голову режем на полоски. Затем берем миску, кладем туда осьминога, заправляем маслом, солим, перчим. Поджариваем осьминога на гриле до румяной корочки.
Сливаем жидкость с фасоли и промываем под водой. Кладем фасоль в миску, добавляем пару чайных ложек оливкового масла, солим, перчим. Хорошо перемешиваем, добавляем нарубленной петрушки и еще раз перемешиваем. Выкладываем осьминога на тарелку, затем фасоль, сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!