Ингредиенты:
- - королевские креветки 500г
- - минеральная вода 1 стакан
- - чеснок 3 зубчика
- - мука 7 столовых ложек
- - оливковое масло ½ стакана
- - яйцо 1 штука
- - лимон 1 штука
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть, очищаем от панциря.
Далее готовим маринад. Берем глубокую миску, наливаем туда оливковое масло. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в миску. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Маринуем креветки 15 минут.
Теперь готовим кляр: берем глубокую миску, насыпаем муку, выливаем минеральную воду и вбиваем яйцо. Хорошо взбиваем: тесто должно получиться как на блины.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обмакиваем креветки в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим около 3 минут. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!