Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - помидоры 700г
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - белый винный уксус 2 столовые ложки
- - соль, перец
- - базилик
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце.
Далее займемся томатами: на каждом помидоре сделаем крестообразный надрез. Возьмем кастрюлю с водой и доведем ее до кипения. Опускаем помидоры на одну минуту в кипящую воду, затем достаем и снимаем кожуру. Мелко нарезаем мякоть.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Затем обжариваем чеснок около минуты, после чего добавляем помидоры и винный уксус и готовим на среднем огне 15 минут.
Далее солим, перчим, добавляем базилик. Даем постоять на огне еще 1 минуту. После чего добавляем мидии и готовим еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!