Ингредиенты:
- - фаланги краба 500г
- - белые грибы 100г
- - оливковое масло 30мл
- - соевый соус 5 столовых ложек
- - сливки 100мл
- - чеснок 2 зубчика
- - перец
- - соль
- - сливочное масло
Перед приготовлением фаланги краба необходимо разморозить. Затем промываем фаланги в проточной холодной воде, разрезаем с помощью ножниц панцирь и даем стечь воде. Затем отварим фаланги в подсоленной воде в течение 15 минут.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его. Промываем и нарезаем грибы. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и чеснок в течение 3 минут. Затем добавляем соевый соус, через минуту добавляем сливки. Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем остыть. Получившийся соус взбиваем блендером. Соус готов.
Берем глубокую сковороду, разогреваем масло и на большом огне буквально полминуты обжариваем фаланги. Уменьшаем огонь до минимума. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!