Ингредиенты:
- - морские гребешки 500г
- - сливочное масло 90г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - белое сухое вино ¾ стакана
- - каперсы 2 столовые ложки
- - цедра лимона 2 чайные ложки
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Переложите замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем необходимо очистить гребешки от пленки и промыть под холодной проточной водой. Просушить на бумажном полотенце.
Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло. Даем маслу вспениться и, как только масло приобретет карамельный цвет, снимаем с огня и переливаем в другую емкость.
Затем берем сковороду, разогреваем оливковое масло и обжариваем подготовленные гребешки с каждой стороны по 3 минуты. Достаем гребешки.
В сковороду вливаем белое вино. Даем ему покипеть. После чего выключаем огонь, добавляем каперсы, цедру лимона и остывшее коричневое масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку гребешки и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!