Ингредиенты:
- - осьминог 1кг
- - лимон ½ штуки
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - сметана 20% жирности 200г
- - чеснок 6 зубчиков
- - соль 1 чайная ложка
- - черный перец 1 чайная ложка
Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, кладем туда осьминога, доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 30 минут. По истечении этого времени достаем осьминога и даем ему остыть.
Пока осьминог остывает, приготовим маринад. Очистим чеснок от шелухи и пропустим его через пресс. Берем миску, в ней смешиваем сметану, оливковое масло, чеснок. Выдавливаем сок из лимона и все это хорошо перемешиваем.
Затем разделываем осьминога и заливаем приготовленным маринадом. Ставим мариноваться на 6-8 часов. По истечении этого времени, достаем осьминога, промываем от маринада и даем просохнуть. Берем сковороду, обжариваем осьминога по 2 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!