Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - сыр 200г
- - петрушка
- - лимон 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего извлекаем кишечную нить, но не снимаем панцирь.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его. Берем миску, смешиваем в ней измельченный чеснок, сок лимона, петрушку. Солим и заливаем этим маринадом креветки. Убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Трем сыр на терке, достаем креветки из холодильника и начиняем их сыром. Выкладываем креветки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!