Ингредиенты:
- - мидии Киви на половине раковины 25 штук
- - сливочное масло 50г
- - оливковое масло 20г
- - укроп, петрушка, базилик, тимьян
- - чеснок 2 зубчика
- - перец чили
- - черный перец молотый
- - морская соль
Для начала чеснок очистим от шелухи. Возьмем миску, положим туда чеснок, укроп, петрушку, базилик и тимьян. Добавляем сливочное и оливковое масло. Взбиваем все эти ингредиенты блендером. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовка на 180 градусов. Берем противень, посыпаем его равномерно солью, поверх нее равномерно выкладываем мидии. Каждую раковину наполним подготовленным зеленым пюре (чесночным маслом).
Ставим противень в духовку и запекаем 7 минут. Достаем мидии. Блюдо готово. Приятного аппетита!