Ингредиенты:
- - морские гребешки 700г
- - молоко 1 стакан
- - мука 100г
- - растительное масло 100г
- - петрушка 1 столовая ложка
- - тимьян 2 чайные ложки
- - соль
- - перец
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Переложим замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем очистим гребешки от пленки и промоем под холодной проточной водой. Даем просохнуть на бумажном полотенце. Разрезаем пополам, еще раз промываем и даем просохнуть.
Далее берем миску, наливаем молоко и кладем туда гребешки. Даем постоять минут 5. Затем смешиваем муку, соль и перец и панируем в этом наши гребешки.
Затем берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем морские гребешки до золотистой корочки. Выкладываем гребешки на блюдо. Посыпаем тимьяном, петрушкой.