Ингредиенты:
- - щупальца осьминога 3 штуки
- - оливковое масло 20г
- - соевый соус 20г
- - соль
- - черный перец
- - бальзамический уксус 5г
- - горчица 5г
Для начала размораживаем щупальца осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой.
Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем черный перец горошком и соль. Кладем осьминога. Варим в течение 20 минут. Затем даем осьминогу остыть. После чего нарезаем его тонкими пластинками.
Далее готовим заправку. Берем миску, в ней смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем пластинки осьминога на тарелку, поливаем заправкой, даем постоять 40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!