Ингредиенты:
- - креветки 100г
- - лапша 70г
- - кориандр 1 корень
- - чеснок 2 зубчика
- - чёрный перец 1/2 чайная ложка
- - соевый соус 1 чайная ложка
- - растительное масло
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего снимаем панцирь, извлекаем кишечную нить, но не трогаем хвостик.
Замачиваем лапшу кипятком на 5 минут, после чего сливаем воду. Чеснок очищаем от шелухи. Берем миску, кладем кориандр, чеснок, черный перец и соевый соус. Перетираем до образования пасты. Получившуюся пасту смешиваем с креветками и ставим мариноваться на 20 минут.
Затем оборачиваем каждую креветку лапшой и жарим во фритюре. Далее вкладываем готовые креветки на салфетку, даем стечь лишнему маслу. Блюдо готово. Приятного аппетита!