Ингредиенты:
- - мидии 400г
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - вода 1 стакан
- - соль 1 чайная ложка
- - сахар 1 чайная ложка
- - уксус (9%) 1 столовая ложка
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - зелень 1 пучок
- - лимон 1/2 штуки
- - чеснок 6 зубчиков
- - душистый перец ½ чайной ложки
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть.
Далее берем миску и начинаем готовить маринад. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло. Добавляем в миску душистый перец, лавровый лист, соль и сахар. Затем кладем в миску мидии и добавляем кипяток. После чего ставим на плиту и кипятим ровно 1 минуту.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Мелко нарезаем зелень и лимон. Затем все эти ингредиенты добавляем к мидиям. После того как мидии остынут, их можно подавать на стол. Блюдо готово. Приятного аппетита!