Ингредиенты:
- - морского гребешка 250г
- - эдамаме 100г
- - орехового соуса 50мл
- - лук-шалот
- - зелёный лук
- - специи
- - оливковое масло
- - ростки фасоли
- - листы салата
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, выкладываем адамаме и обжариваем около 2 минут. Затем в сковороду кладем гребешки и добавляем специи.
Оба вида лука крупно нарезаем, добавляем в сковороду и жарим еще пару минут. После чего добавляем ореховый соус, хорошенько перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь. Перекладываем на тарелку. Гребешки можно украсить зеленью и кусочками лайма. Блюдо готово. Приятного аппетита!