Ингредиенты:
- - молодые осьминоги 300г
- - картофель 4 штуки
- - помидоры черри 150г
- - огурцы 2 штуки
- - оливки 2 столовые ложки
- - листья салата
- - соль, паприка
- - оливковое масло
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда осьминогов и варим около 20 минут.
Затем отвариваем картофель, остужаем его, очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры черри и оливки разрезаем пополам. Огурцы нарезаем кубиками.
Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Готовых осьминогов и картошку посыпаем паприкой.
Берем тарелку, выкладываем листья салатов, поверх него кладем осьминогов, картошку и все выше подготовленные ингредиенты. Солим, приправляем оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!