Ингредиенты:
- - креветки 700г
- - чеснок 6 зубчиков
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - кинза (кориандр) 1 чайная ложка
- - молотая парика 1 чайная ложка
- - лимон 2 штуки
- - черный молотый перец 1 чайная ложка
- - кинза (семена) 4 штуки
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их, посыпаем и снова даем просохнуть.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем несколько минут семена кориандра. Затем добавляем измельченный чеснок, паприку, черный перец и обжариваем до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Далее добавляем в сковороду креветки и обжариваем по 2 минут с каждой стороны. Затем выключаем сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита!