Ингредиенты:
- - мидии 200г
- - плавленый сыр 150г
- - сливочное масло 50г
- - картофель 150г
- - репчатый лук 1 штука
- - укроп
- - соль
- - черный молотый перец
Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Берем кастрюлю, кладем в нее картошку, заливаем 1л воды и ставим на плиту. После закипания, солим и варим. Даем остыть и взбиваем блендером.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кольцами. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем в сковороду мидии. Солим, перчим. Тушим 5 минут.
Далее перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и продолжаем варить суп. Измельчаем плавленый сырок и добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут. Добавляем измельченную зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита!