Ингредиенты:
- - морские гребешки 450г
- - сахарный песок ½ стакана
- - лимон 1 штука
- - петрушка
- - перец чили молотый
- - белое сухое вино ½ стакана
- - цедра лимона
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой и снова даем обсохнуть. Посыпаем солью и перцем.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Обмакиваем одну сторону гребешков в сахар и кладем на сковороду на 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Достаем гребешки на тарелку.
В сковороду добавляем вино, лимонный сок. Прогреваем его. Поливаем получившимся соусом гребешки, посыпаем их измельченной зеленью и лимонной цедрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!