Ингредиенты:
- - осьминоги 450г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - стебель сельдерея 1 штука
- - лук 1 штука
- - чеснок 4 зубчика
- - помидоры 2 штуки
- - сладкий перец 1 штука
- - сладкая паприка 1 столовая ложка
- - лавровый лист 1 штука
- - соль 1 чайная ложка
- - молотый перец по вкусу
- - картофель 300г
- - петрушка
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой.
Затем берем сковороду, разогреваем масло и кладем осьминогов. Обжариваем до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет. Перекладываем на тарелку.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебель сельдерея. Добавляем на сковороду оливковое масло, кладем подготовленный лук, чеснок, сельдерей. Обжариваем, пока продукты не станут мягкими.
Нарезаем помидор и сладкий перец. Возвращаем в сковороду осьминогов, добавляем помидор, перец, паприку, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Очищаем и нарезаем картофель, добавляем его в сковороду. Тушим еще 30 минут. Нарезаем петрушку и посыпаем ею содержимое сковороды. Блюдо готово. Приятного аппетита!