Ингредиенты:
- - креветки 500 гр
- - томатная паста 2 столовые ложки
- - лайм 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - масло растительное 2 столовые ложки
- - соус табаско по вкусу
- - вода 200 мл
- - соль по вкусу
- - имбирь молотый по вкусу
- - черный перец молотый по вкусу
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их, посыпаем и снова даем просохнуть.
Далее берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем креветки в течение 2 минут с каждой стороны. Очищаем чеснок от шелухи, мелко его нарезаем и кладем в сковороду к креветкам на 1 минуту.
После чего добавляем томатную пасту, заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи, сок лайма и соус табаско. Солим, перчим по вкусу. Даем содержимому сковороды прокипеть в течение 1 минуты. Выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!