Ингредиенты:
- - мидии 200г
- - чеснок 3г
- - базилик 5г
- - растительное масло 20мл
- - сливочное масло 20мг
- - паприка 5г
- - лимон 15г
- - белое вино 20мг
- - соль, перец по вкусу
Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем тщательно их промываем, очищаем и снова оставляем сохнуть.
Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем. Моем базилик, даем ему просохнуть и измельчаем.
Берем сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок пол минуты. Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем их. После чего добавляем белое вино и выпариваем его.
Далее добавляем паприку, базилик, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита!