Ингредиенты:
- - гребешки 6 штук
- - креветки большие 6 штук
- - лук 1 штука
- - тертый сыр
- - молоко 1 стакан
- - сушеный укроп
- - кукурузная мука 1 столовая ложка
- - сливочное масло 30г
- - соль, перец
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.
Разогреваем сковороду, растапливаем масло. Кладем гребешки, солим, перчим и посыпаем укропом. Обжариваем с обеих сторон. Затем достаем гребешки и выкладываем их на тарелку.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. После чего кладем в сковороду с маслом и обжариваем его. Очищаем и нарезаем креветки и как только лук подрумяниться, добавляем их в сковороду. Обжариваем их, а затем добавляем молоко и муку. Жарим на маленьком огне в течение 6 минут постоянно помешивая.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В раковины выкладываем гребешки, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!