Ингредиенты:
- - осьминог 3 кг
- - сухое белое вино 1 стакан
- - перец черный 4 горошины
- - лимона 2 штуки
- - чеснок 2 зубчика
Берем кастрюлю, кладем в нее осьминога, наливаем вино. Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем лимоны пополам и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне. Варим осьминога от 30 минут до 1,5 часов, периодически пронзая его ножом (как только осьминог станет мягким, он готов).
После чего сливаем воду и даем осьминогу остыть. Затем выкладываем осьминога на гриль, солим и перчим по вкусу. Жарим с каждой стороны около 3 минут.
Далее разрезаем осьминога, кладем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, снова солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!