Ингредиенты:
- - креветки 150 г
- - авокадо 1 штука
- - помидоры черри 12 штук
- - листья салата 0,5 пучка
- - укроп 2 веточки
- - чеснок 2 зубчика
- - масло оливковое 3 столовые ложки
- - лимон 1 штука
- - соль по вкусу
- - перец черный по вкусу
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего берем кастрюлю, кипятим воду, солим и провариваем креветки около 3 минут. Даем остыть и очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Хорошо промываем зелень, помидоры и авокадо. Берем глубокую миску. Рвем листья салата и выкладываем их на дно. Затем разрезаем пополам помидоры. Очищаем авокадо и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. И помидоры, и авокадо кладем в миску к салату.
Далее приготовим заправку. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его. Мелко нарезаем укроп. Берем миску и смешиваем в ней чеснок, укроп, оливковое масло и лимонный сок.
В миску к салату добавляем креветки, приправляем заправкой и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!