Ингредиенты:
- - мидии замороженные 300г
- - лавровый лист 3 штуки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - уксус 9% 2 столовые ложки
- - смесь перцев 0,5 чайных ложки
- - соль 1 чайная ложка
- - сахар 1 чайная ложка
- - чеснок 3 зубчика
- - петрушка 0,5 пучка
- - кориандр по вкусу
- - вода 0,5 стакана
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть
Берем кастрюлю, вливаем в нее соевый соус и масло, добавляем смесь перцев, кориандр, лавровый лист. Затем добавляем уксус, сахар и соль.
Далее кладем в кастрюлю с ингредиентами подготовленные мидии, доводим до кипения и провариваем в течение 1 минуты. Даем остыть. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его, петрушку мелко нарезаем. Добавляем эти ингредиенты в кастрюлю с остывшими мидиями. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!