Ингредиенты:
- - замороженная тушка осьминога 1 кг
- - белое сухое вино 2 стакана
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 2 штуки
- - вода 4 стакана
- - лимон 1штука
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - тимьян 1 чайная ложка
Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, кладем туда осьминога, доводим до кипения. Добавляем вино. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Целую головку лука и несколько зубчиков чеснока кладем в кастрюлю. Варим осьминога 30 минут.
Затем достаем тушку осьминога, даем ему остыть и отделяем щупальца от головы. Все части хорошо отжимаем и просушиваем. После чего кладем на гриль и обжариваем около 5 минут.
Далее приготовим соус. В миску выжимаем лимонный сок, кладем пару зубчиков чеснока, наливаем оливковое масло и добавляем тимьян. Все эти ингредиенты хорошо взбиваем блендером. Выкладываем на тарелку осьминога вместе с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!