Ингредиенты:
- - мидии 20 штук
- - сливки 20% 200мл
- - соль
- - черный перец
- - белое сухое вино 100мл
- - чеснок 2 зубчика
- - лук 1 штука
- - лавровый лист 1 штука
- - зеленый лук 1 штука
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - сливочное масло ½ столовые ложки
- - петрушка 1 столовая ложка
Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Очищаем от шелухи лук и чеснок и мелко нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок, затем добавляем вино, лавровый лист и тушим около 1 минуты.
Далее добавляем мидии, тушим 15 минут. После чего добавляем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Посыпаем петрушкой, зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!